Каждый хоть раз в жизни, да заглядывает в продуктовый магазин.
Сама туда заглядываю очень часто. Было б время – я б туда ещё и заходила. Были б деньги – я б там ещё и что-то покупала. В настоящее время постоянно что-нибудь из этого, да отсутствует…
Homo sum humani nihil a me alienum puto. «Я хомяк, ничто схомяченное мне не чуждо», как говорится.
Но иногда звёзды сходятся подходящим образом, и я оказываюсь в супермаркете. И там уж нахожу для себя, помимо основного, очень сложного процесса выбора макарон или печенья, массу развлечений.
Минуты две вполне реально похохотать над названиями экзотических фруктов (да ели мы то помело, дальше что?). Смех, он, как известно, продлевает жизнь. Но всё равно, чтоб не тратить время и не привлекать лишнего внимания к своей почти скромной персоне, это занятие лучше совмещать со сбором яблок с прилавка.
Неплохой аттракцион можно себе устроить при «наличии отсутствия» охранника на его боевом посту. Нет, я вовсе не имею в виду кражу товара, что вы! А вот посмотреть на экран, показывающий картинки с камер видеонаблюдения магазина… все реалити-шоу отдыхают!
Если это почётное место уже занято таким же почти не любопытным посетителем – так это ещё лучше. Можно понаблюдать за ним самим!
Тележки – это отдельная тема. Когда они побольше и покрепче, можно, улёгшись на ручки, очень хорошо кататься. Есть лишь одна проблема – вовремя тормозить и поворачивать, дабы не врезаться ненароком во что-либо или – ещё интересней – в кого-либо. И ещё важно не забывать об их основном предназначении - оказывается, они придуманы вовсе не для того, чтобы перевозить уставших посетителей; по крайней мере, не только их…
Ценники в абсолютно любом магазине представляют собой предметы, достойные детального рассмотрения. Хотя бы для того, чтобы понять, А К ЧЕМУ ОНИ вообще ОТНОСЯТСЯ. Но хоть микроскоп с собой бери – всё равно придётся за что-нибудь, да платить вместо ожидаемых тридцати рублей сто. Цена-то написана, а товар не тот… А когда при помощи невероятной ловкости рук наколдовываешь ещё и второй экземпляр не-того-товара, вывалившийся неизвестно откуда уже у кассы – нечаянная радость всему семейству обеспечена!
Единственный минус супермаркета – абсолютно исключена возможность контактов с продавцом. В этом же и плюс.
Ведь мы как привыкли? «А мне десяток яиц! Что, их только девять? Тогда девяток, чего уж там!»
А в супермаркете кому подобное скажешь? Пикающей штучке с красной лампочкой?
Или тоже яркий пример: «Девушка, а почём пряники? Да за такую цену я сама пряником стану! Дайте-ка мне лучше вафель. Свежие? Замечательно! На двадцать рублей. Вот я и чек уже пробила…»
А после этого ещё с тихой ухмылкой смотреть, как продавщица бегает по всему магазину, пытаясь набрать вафель ровно на эту сумму, и ни копейкой больше. Маленькая месть маленькой покупательницы за маленькие постоянные недовесы...
Sarah-Helena Anna Manka
|